スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Sarry's Kiichen 5月Lessonのご案内



新緑の時期が近づき、日差しが強くなってきましたね。
GWも間近ですが、みなさんもうご予定はお決まりでしょうか?
4月は新年度スタート、その後GWと、慌ただしい日が続き、疲れも出やすくなってきますよね。
今回は、そんな体を癒す中華料理のLessonを企画いたしました。



~ 医食同源 家庭で楽しむ中華Lesson ~

lesson内容

疲れが出やすい5月、そんな体と心を癒す中華料理のLessonです。
麻婆豆腐、海老入り団子、スープ、サラダ、マンゴープリンを作って、
ごはんとともにいただきます。


lesson日程

5月16日(水)・18日(金)・21日(月)・22日(火)・24日(木)・25日(金)・31日(木) 
                        各日 10:00~

※各日ともいっぱいになりました。ありがとうございます。


lesson料
 
お一人様 ¥2,700



各日とも女性限定、定員4名様で、2名様からの開催となります。
Sarry自宅にて行いますので、お申込みいただいた方のみ場所をお知らせいたします。
(西松本町になります)
お子様連れO.K.ですので、お申込みの際お伝えください。
※3名さまより追加レッスン日を設けることができます。ご相談ください。
過去Lesson風景やSarryプロフィール等はHPにてご覧いただけます。
http://sarry511.web.fc2.com/

~耳よりなお知らせ ~
Sarry’s Room Beauty では、Sarry自宅にてまつ毛パーマの施術を行っています。通
常両上まつげカール¥1,800-にて行っておりますが、5月7日~11日の5日間、¥1,500-にてお受けいたします。
ご興味のある方、この機会に是非いかがでしょうか。
(託児はございませんが、お子様連れO.K.です)



お問い合わせ、お申し込みはメールにてお願い致します。   
sarry511@gmail.com

rogo.jpg   Sarry


スポンサーサイト

春のArtなSweets Lesson Lesson風景


今週から、Sarry's Kitchen 一周年記念 Lesson ”春のArtなTea Lesson” を開催しております。

今回は、普段のLessonとは少し異なり、2人の作家さんとコラボレートさせていただいております。

萬古作家 水谷華恵さんの食器、イラスト作家 Hisamiさんの絵・・・・二人の作品を楽しみながら、
お菓子を作り、春らしくデコレーションし、旬の紅茶とともに、おいしくいただくという、
Lesson内容となっております。

食器は、春のLessonをイメージしながら、昨年より水谷さんと2人で打ち合わせを重ね、デザインや色合い、質感 etc...考えていきました。出来上がりは想像を超えて素敵で、初めて目にしたとき お皿というより”Art”だと感じ、このお皿に何をどうのせよう・・・とワクワクしました。
また、HPのイラストなどでもご協力いただいているHisamiさんの作品を飾らせていただき、更にArtな空間を演出することができました。自宅ながら、絵を飾ると本当に雰囲気ががらりと変わり、心地よいひとときを与えてくれますね。

それでは、Lesson風景のご紹介を・・・・。

2012.4 ArtSweets

・ひとくち桜餅
昨年、Sarry's kitchenの初回Lessonで作りました桜餅。
前回は生クリームを入れた少し洋風テイストの桜餅でしたが、
今回はオーソドックスな桜餅と、いちご入りのフルーツ桜餅の2種を作りました。
成形は、一口の大きさの可愛らしい大きさにし、上品で食べやすいものに仕上げました。
お土産分も作っていただいておりますので、ご家族の方とも楽しんでいただけたらと思います。

・ふわふわ春ロール
抹茶味のふわふわ生地に、桜風味に仕上げたクリームを巻き込んだロールケーキ。
旬の果物、ピンク&ホワイトグレープフルーツといちごを加え、
桜の形にクリームを絞り出して、デコレーションしました。
お手軽に作れるロールケーキですが、こんな風にデコレーションすると、ワンランクUPしますよね。

・ピクルス
洋風の漬物です。
水谷さんのマメマメ皿に合うよう、ミニサイズのもので漬けました。
Lessonでは、漬け時間が足りないため、レシピのお渡しをさせていただいております。
今回は、旬のいんげん、キュウリ、人参、ミニトマトを漬け、ピンチョス風に食べやすく盛り付けました。

・本日の紅茶
”ダージリン ファースト フラッシュ 2012”です。
この時期にしか味わうことのできない、初摘みのダージリン。
ダージリンの3つのクオリティーシーズンの中でも、特に楽しみにしている紅茶です。
”紅茶のシャンパン”と称される薫り高いダージリンを淹れて、作ったお菓子をご試食いただいています。

2人の作品に癒されながら、おいしいお菓子に、おいしい紅茶、自然と笑みもこぼれます。

この度は、Lessonにご参加いただき、ありがとうございます。
これからLessonにご参加くださる皆様、よろしくお願いいたします。

尚、3名様より追加Lessonが可能ですので、ご相談ください。

お問い合わせはメールにてお願いいたします。
sarry511@gmail.com
http://sarry511.web.fc2.com/


rogo.jpg     Sarry




ほっこり・・・・。


暖かい日が続いていますね。
桜も散り始め、新緑の季節が近づいてきています。
葉桜の時期が私は好きです。
雪のように、風に吹かれて散る桜、桜のじゅうたんが、とても美しいですよね。


紅茶に桜の塩漬けを入れると、ほんのり春の香り、少しきいた塩味がおいしいです。
ほんの少しのことですが、こんな風に季節を感じるって、素敵ですよね。

sakuracha.jpg


本日は、3月の”春を感じるパスタランチ”の追加Lessonをさせていただきました
食器や盛り付け、食材、色味 etc...、様々なことに、興味を持っていただき、
女性同士、とても話が弾み、楽しいLessonになりました。
ありがとうございます。


話は変わり
先日、突然、以前働いていた会社の先輩から、小包が届きました。
品物欄には”額”と書かれています。
中を開けてみると・・・・

gaku.jpg

こんな素敵な”額”が入っていました。
教室を開いたお祝いにとある方にお願いしてデザインしていただいたとのこと。

遠くてなかなか会えない先輩ですが、私のことを、見守ってくれているんだなと、
本当に心強く、ありがたく思います。

教室を開いてちょうど一年、気持ちを新たに、頑張ろうと心に誓いました

先輩、ありがとうございます


rogo.jpg    Sarry  



プロフィール

ふたりでコトコト

Author:ふたりでコトコト
四日市と浜松の料理好き主婦二人の交換日記ブログ・・・でしたが、現在、浜松マイマイが更新できず、四日市Sarryのみの更新になっています。
四日市市西松本町自宅料理教室Sarry's Room kitchen。季節や旬を意識しながら月替わりメニューのLessonをしております。詳しくは、HPをご覧ください。http://sarry511.web.fc2.com/Sarry's Room

Facebookページも宣伝

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。