スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

S.R.K. 2014年1月~2月Lessonご案内


おはようございます♪
2013年も今日で最後・・・・。

本日は、2014年1月~2月のLessonご案内です。
今回は、料理教室と併せて、Brookでのワークショップ紅茶とお菓子Lessonもご案内いたします。
ご興味誤差いましたら是非( ^ω^ )


★★★料理教室のご案内★★★

料理教室は、寒さの厳しい1月、2月なので温かい煮込み料理、そしてバレンタインもありますので、チョコレート系のデザートにしてみました。題して”森の冬・バレンタインLesson”です(#^.^#)

Lesson内容:豚の煮込み料理、ポップオーバーサンド、サラダなど作っていきます。
       デザートは、フォンダンショコラを予定しております。お楽しみに!

Lesson日程:1月27日(月)、28(火)、29(水)、31(金)、
       2月4日(火)、5日(水)、6日(木)、7日(金)、13日(木)、14日(金)

各日程10:00スタート

Lesson料:3000円

各日程定員4名様、2名様からの開催となります。
(グループでお申し込みの場合や大人のみの日程は最大5名様まで参加可能です。)
未就園のお子様連れO.K.ですので、お申込みの際お知らせください。
3名様~のグループで追加Lesson日を設けることができます。ご希望ごさいましたら、ご相談ください。


★★★紅茶とお菓子Lesson in Brookのご案内★★★

温かい飲み物が恋しくなるこの時期・・・・
    心も体もほっと温まる紅茶のLessonはいかがですか?

1月16日(木)
”紅茶とショコラのおいしい関係”
10:00~2名様空き/19:00~満席
紅茶とチョコレートはとっても相性が良い組み合わせです!今回はバレンタインも意識し、お菓子はショコラタルトを作ります。紅茶も数種類テイスティングを楽しみます。

2月20日(木)
”Herb Tea Lesson”
10:00~ / 19:00~ 
紅茶に合うハーブを学び、テイスティング、オリジナルのブレンドをしていただきます。Lesson内に焼き菓子も作ります。お楽しみに♪

Place: cafe&zakka Brook 四日市市城西町4-27

Lesson料:各Lessonとも3000円

各Lessonとも男女ともにお申込みいただけます。定員6名様です。LessonはBrookのカフェスペースですので、お子様連れでの参加は、お母様がゆったりと過ごすことができないという理由でご遠慮いただいております。お子様連れご希望の方、日程が合わない方は、自宅教室にて追加Lesson(2名様から)を設定することも可能です。尚、自宅教室は女性限定になります。


お問い合わせ、お申し込みは下記アドレスまでお願いいたします。
皆様のご参加、心よりお待ちしております。
sarry511@gmail.com

Sarry's Room Kitchen Sarry



スポンサーサイト

良いお年を・・・・(*´ω`*)



2013年も残すところわずか・・・・。
皆さま、どのような年でしたか?

S.R.K.は、ちょっとした資格を2つとったり、フードコーディネーターとしての仕事が始まったりと、充実した1年になりました♪
2014年も教室が充実できるよう、励んで参ります!!

” ヒト ”、 ” モノ ”、 ” コ ト”、

色々なものとの出会いが、日々勉強になります。

来年も、良い一年を送りたいですね(*´ω`*)

良いお年を


Sarry's Room
sarry@gmail.com

秋の風 Lunch Lesson(9~10月)


もう、2013年も終わりに近づいていますね。
皆さん、今年はどんな年だったでしょうか?

さて、夏以来BlogのLeson情報を更新できておらず、ご迷惑をおかけしております(>_<)
9月からのLessonを順を追って、UPしていきたいと思います!

では、9~10月の”秋の風 Lunch Lesson”から・・・・。
夏も終わりに近づき、朝晩、秋への風を感じ始める時期、過ごしやすくなってくるのと同時に、食欲も・・・( ´艸`)
夏の名残を感じつつ、秋に向かうメニューを楽しむ内容にしてみました。

Sarry's Room Kitchen

・鶏ときのこのクリームリゾット
鶏とたっぷりきのこのダシでコトコト作るリゾットです。”リゾット”っていう呼び名、皆さんハードルが高いイメージがあったようですが、言うなれば洋風の雑炊?!おじや?!のようなもの。実はお手軽で、ぱっと作れる一品です。今回はクリーム系ですが、さっぱり食べやすい味に仕上げていきました。

・さつまいものポタージュ
さつまいも・・・・女性は大好きな食材ですよね(*´ω`*)さつまいもの甘味と旨みをたっぷり出しながら、少し濃厚なコックリとしたポタージュです。

・豚肉の野菜巻き~バルサミコソース~
肉巻きは、家庭ではよく作るメニューだと思いますが、今回はちょっと雰囲気を出したバルサミコのソースでいただきました。バルサミコソースは、女性が大好きな味♪いろいろなものに応用できで、人気のソースです。
また、野菜はたっぷり巻いて、ボリュームUP、盛り付けではベリーを散らして秋色に・・・・。

・白ワインゼリー
白ワインゼリーはさっぱり大人な味ですが、今回は煮切ったワインを使い、子どもでも楽しめる味に仕上げました。
ぶどうもたっぷりと入れて、大人にも子どもにもご好評いただきました♪

・ごまのチュイール
チュイールとは、”瓦”という意味。瓦のようにカーブさせたクッキーです。そこに、ごまをたっぷり入れて風味豊かなサクサククッキーに。作るのも簡単、楽しいお菓子です。


たくさんの方にご参加いただき、とても嬉しいです。
ありがとうございました(*´ω`*)

尚、アンコールLessonも随時募集しておりますので、お気軽にお問い合わせください。


Sarry's Room Kitchen    
Sarry
sarry511@gmail.com






プロフィール

ふたりでコトコト

Author:ふたりでコトコト
四日市と浜松の料理好き主婦二人の交換日記ブログ・・・でしたが、現在、浜松マイマイが更新できず、四日市Sarryのみの更新になっています。
四日市市西松本町自宅料理教室Sarry's Room kitchen。季節や旬を意識しながら月替わりメニューのLessonをしております。詳しくは、HPをご覧ください。http://sarry511.web.fc2.com/Sarry's Room

Facebookページも宣伝

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。